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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Consórcio de guandu com milho ou com sorgo para produção de silagem.
Autores:  COSTA, J. A. A. da
NEVES, A. P.
SILVEIRA, L. de S. M.
VILLAFUERTE, S. F. E.
GUIMARAES, R. L. S.
PROCIÚNCULA, G. C. da
SOUZA JUNIOR, V. R. de
VERZIGNASSI, J. R.
QUEIROZ, H. P. de
Data:  2018-02-09
Ano:  2017
Palavras-chave:  Silagem
Ensilagem
Forragem
Leguminosa forrageira
Guandu
Sorgo forrageiro
Milho
Resumo:  O Brasil desenvolveu inúmeras tecnologias que permitiram o sucesso da agropecuária tropical. A atuação das instituições de pesquisa, de extensão rural e das universidades levou à viabilização do Cerrado na década de 70 (correção e fertilização do solo, adaptação e melhoramento de cultivares agrícolas e forrageiras, bem como a melhoria genética das raças zebuínas) convertendo-o, hoje, na maior região brasileira de produção agrícola e pecuária. Entre as décadas de 80 e 90, novas tecnologias foram incorporadas, o que aumentou a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos, entre elas: o plantio direto na palha e os primeiros sistemas integrados de produção. A produção de silagem tem sido, tradicionalmente, uma prática de conservação de forragem empregada em pequenas propriedades ou em unidades de produção animal intensiva, utilizando-se o milho como matéria-prima. Alguns aspectos ligados às condições edafoclimáticas e aos custos de produção, fizeram surgir o interesse pela ensilagem de sorgo e de plantas forrageiras. A produção de volumosos de alto valor nutritivo para dietas de animais em confinamento e estabulados aumentou a demanda por silagem de qualidade, abrindo espaço para os consórcios de guandu com milho ou com sorgo.

bitstream/item/179727/1/CNPC-2017-Cot143.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  36374

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087563
Editor:  Campo Grande, MT: Embrapa Gado de Corte, 2017.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 143).
Formato:  16 p.
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